Peta Jalur Mudik by BNPB

Apa yang kalian sudah siapkan untuk perjalan mudik ke kampung halaman nanti? Sudahkan siap kendaraan anda? Saya yakin sudah pasti siaplah ya. Karena mudik ini pas dengan liburan lebaran sehingga bisa dibilang liburnya cukup panjang. Ya, orang-orang akan ramai-ramai mudik dalam rangka hari lebaran. Ada yang menggunakan kendaraan pribadi, bus angkutan umum, kapal laut dan pesawat. Tentu semua aspek atau hal yang mendukung untuk kelancaran bermudik sudah disiapkan.

mudik1

Baca lebih lanjut

Iklan

(TRAVEL) hari kedua: Ponorogo-Solo

Selamat pagi, bangun pagi pukul 08.00 wib. Keluar kamar sarapan sudah tersedia di depan kamar di atas meja. Ada nasi goreng dan ada nasi pecel. Aku lebih memilih nasi pecel, karena istriku mau nasi goreng. Mandi, beres-beres dan sedikit bersolek. Itulah persiapan kami untuk menghadiri resepsi pernikahan teman kami.

 

Baca lebih lanjut

Justice League (Liga Keadilan)

Justice-League-ReviewJustice League, film besutan DC Comics dan Warner Bross ini bercerita tentang kumpulan dari beberapa pahlawan super besutan DC Comics yang akan melindungi dunia dari serangan penjahat dengan kekuatan super, Steppenwolf. Tim mereka terdiri dari Batman, Wonderwoman, The Flash, Aquaman, Cyborg dan (bangkitnya) Superman.

Dalam film ini Superman bangkit dari kematiannya berkat bantuan Batman dkk menggunakan kekuatan salah satu dari “Mother box”. Pada awal bangkitnya lagi Superman, dia menyerang anggota tim lainnya sampai Lois Lane datang untuk menenangkannya. Pada film ini masing-masing karakter memeliki kepribadian yang berbeda-beda yang semakin membuat menarik film ini. Baca lebih lanjut

Teman-Teman Dengan Tulisan-Tulisan Menarik di WordPress

Pernah nggak sih kalian bingung saat berhadapan dengan browser dan internet? Pernah ngga kalian bingung mau buka apa saat berhadapan dengan internet? Kalau saya sering, hampir setiap hari. Apalagi dikantor seharian berhadapan dengan internet yang sering membuat hati bertanya-tanya,”Apakah yang akan aku buka dari mu wahai internet?”(Lebay :D)

Sebenarnya ya kalau dipikir-pikir banyak hal yang bisa buka di internet, mulai dari yang negatif sampai dengan yang positif, tapi lebih baik buka yang positif-positif saja. Biar hidup kita juga positif (sok alim gw). Kita bisa belajar banyak hal di internet, menonton film, membaca berita dan banyak hal lainnya. Baca lebih lanjut

TURN BACK HOAX

Pemberitaan palsu (bahasa Inggris: hoax) adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar, tetapi dibuat seolah-olah benar adanya. Begitulah kira-kira artinya menurut “https://id.wikipedia.org“. Penggunaan media sosial sekarang ini cukup membantu penyebaran hoax. Banyak sekali muncul akun-akun baru yang ditujukan untuk penyebaran hoax, dan bahkan ada yang sudah menggunakannya sebagai lahan bisnis untuk medapatkan uang. Baca lebih lanjut