Tips Dalam Blogwalking

Dalam dunia blogging sering kali kita mendengar istilah blogwalking. Bagi para blogger mungkin istilah blogwalking sudah tak asing lagi, namun sayang terkadang para blogger kurang paham betul bagaimana blogwalking yang semestinya. Kegiatan blogwalking atau berkunjung ke blog orang lain harus kita gunakan dan manfaatkan sebaik mungkin untuk sesuatu yang bermanfaat. Ini artinya kegiatan blogwalking yang […]

Justice League (Liga Keadilan)

Justice-League-ReviewJustice League, film besutan DC Comics dan Warner Bross ini bercerita tentang kumpulan dari beberapa pahlawan super besutan DC Comics yang akan melindungi dunia dari serangan penjahat dengan kekuatan super, Steppenwolf. Tim mereka terdiri dari Batman, Wonderwoman, The Flash, Aquaman, Cyborg dan (bangkitnya) Superman.

Dalam film ini Superman bangkit dari kematiannya berkat bantuan Batman dkk menggunakan kekuatan salah satu dari “Mother box”. Pada awal bangkitnya lagi Superman, dia menyerang anggota tim lainnya sampai Lois Lane datang untuk menenangkannya. Pada film ini masing-masing karakter memeliki kepribadian yang berbeda-beda yang semakin membuat menarik film ini.Read More »

Teman-Teman Dengan Tulisan-Tulisan Menarik di WordPress

Pernah nggak sih kalian bingung saat berhadapan dengan browser dan internet? Pernah ngga kalian bingung mau buka apa saat berhadapan dengan internet? Kalau saya sering, hampir setiap hari. Apalagi dikantor seharian berhadapan dengan internet yang sering membuat hati bertanya-tanya,”Apakah yang akan aku buka dari mu wahai internet?”(Lebay :D)

Sebenarnya ya kalau dipikir-pikir banyak hal yang bisa buka di internet, mulai dari yang negatif sampai dengan yang positif, tapi lebih baik buka yang positif-positif saja. Biar hidup kita juga positif (sok alim gw). Kita bisa belajar banyak hal di internet, menonton film, membaca berita dan banyak hal lainnya.Read More »

Diorama Kebencanaan

Diorama Kebencanaan
Diorama Kebencanaan

Banyak hal yang dapat kita jadikan sebagai wadah untuk belajar. Belajar banyak hal dapat membantu kita dalam kehidupan sehari-hari. Begitu juga dengan belajar tentang kebencanaan. Negara kita Indonesia merupakan negara yang memiliki tingkat ancaman bencana yang cukup tinggi, mulai dari gempa bumi, banjir, gunung meletus, kekeringan dan masih banyak lagi. Dimana kita bisa belajar tentang kebencanaan?. Banyak media atau sumber-sumber yang dapat kita gunakan sebagai sarana pembelajaran tentang kebencanaan. Bisa dari internet, baca buku, TV dan bisa langsung berkunjung ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).Read More »

Membuat Hyperlapse Menggunakan Adobe Premiere Pro

Halo Halo Halo, selamat pagi menjelang siang. Kali ini saya akan sedikit mencoba berbagi tips, yaitu cara membuat video Hyperlapse menggunakan “Adobe Premiere Pro CC 2017“. Caranya cukup gampang dan cukup singkat juga kok. Langsung aja ya biar gak lama.

Kalian harus mempunyai aplikasi “Adobe Premiere Pro“, kalau belum punya kalian bisa beli. Buka aplikasi “Adobe Premiere Pro” kemudian klik New Project1Read More »

TURN BACK HOAX

Pemberitaan palsu (bahasa Inggris: hoax) adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar, tetapi dibuat seolah-olah benar adanya. Begitulah kira-kira artinya menurut “https://id.wikipedia.org“. Penggunaan media sosial sekarang ini cukup membantu penyebaran hoax. Banyak sekali muncul akun-akun baru yang ditujukan untuk penyebaran hoax, dan bahkan ada yang sudah menggunakannya sebagai lahan bisnis untuk medapatkan uang. Read More »

MEMANFAATKAN MEDIA ONLINE

Sekarang ini untuk mencari penghasilan tambahan sudah banyak caranya dan jalanya juga. Salah satunya adalah mendapatkan penghasilan tambahan dari dunia maya. Ada beberapa media yang bisa kita gunakan dari dunia maya untuk mendapatkan penghasilan tambahan, misalnya dari jualan online, Youtube, blog atau website dan masih banyak lagi. Yang paling tinggi peminatnya datang dari pengguna jasa Youtube, Jualan Online dan Blog/ Website.online-profile

Sekilas kalau dilihat-lihat memang gampang untuk mencari uang dari media online. Sebenarnya sih gampang-gampang susah, yang penting itu kita harus rajin-rajin berusaha dan membuat variasi-variasi sekreatif mungkin.Read More »