Ingin Melawan Rasa Malas

Rasa malas datang menghampiri untuk menulis, alhasil blogpun jadi korbannya dengan tidak ada tulisan terbaru di blog. Banyak ide yang terlintas di benak, tapi saat berhadapan dengan media langsung malas. Aku kalah dengan game yang ada di laptop ku.

Baca lebih lanjut

Iklan

Tips Dalam Blogwalking

walki

Sumber gbr. soulofjakarta.com

Dalam dunia blogging sering kali kita mendengar istilah blogwalking. Bagi para blogger mungkin istilah blogwalking sudah tak asing lagi, namun sayang terkadang para blogger kurang paham betul bagaimana blogwalking yang semestinya. Kegiatan blogwalking atau berkunjung ke blog orang lain harus kita gunakan dan manfaatkan sebaik mungkin untuk sesuatu yang bermanfaat.

Ini artinya kegiatan blogwalking yang kita lakukan jangan hanya sekedar berkunjung ke blog orang lain. Harus ada saling memberikan keuntungan timbal balik (simbiosis mutualisme) antara si pengunjung blog dengan si pemilik blog, tak boleh hanya salah satu saja. Terutama bagi para pengunjung blog atau yang melakukan blogwalking, sudah seharusnya Anda mendapatkan manfaat dari kegiatan blogwalking yang Anda lakukan. Baca lebih lanjut

Membuat Hyperlapse Menggunakan Adobe Premiere Pro

Halo Halo Halo, selamat pagi menjelang siang. Kali ini saya akan sedikit mencoba berbagi tips, yaitu cara membuat video Hyperlapse menggunakan “Adobe Premiere Pro CC 2017“. Caranya cukup gampang dan cukup singkat juga kok. Langsung aja ya biar gak lama.

Kalian harus mempunyai aplikasi “Adobe Premiere Pro“, kalau belum punya kalian bisa beli. Buka aplikasi “Adobe Premiere Pro” kemudian klik New Project1 Baca lebih lanjut

TURN BACK HOAX

Pemberitaan palsu (bahasa Inggris: hoax) adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar, tetapi dibuat seolah-olah benar adanya. Begitulah kira-kira artinya menurut “https://id.wikipedia.org“. Penggunaan media sosial sekarang ini cukup membantu penyebaran hoax. Banyak sekali muncul akun-akun baru yang ditujukan untuk penyebaran hoax, dan bahkan ada yang sudah menggunakannya sebagai lahan bisnis untuk medapatkan uang. Baca lebih lanjut

Sederhana Tapi Perlu Diperhatikan

Arti dari kebiasaan adalah menurut http://kbbi.kata.web.id/ adalah: ke.bi.a.sa.an
Nomina (kata benda)
(1) sesuatu yang biasa dikerjakan dan sebagainya;
(2) Istilah antropologi pola untuk melakukan tanggapan terhadap situasi tertentu yang dipelajari oleh seorang individu dan yang dilakukannya secara berulang untuk hal yang sama.

LandingNah sedikit yang ingin saya bahas adalah tentang kebiasaan sebagian orang Indonesia di Pesawat terbang. Pada masa saat ini manusia seakan-akan sudah terikat pada “gadget” dan tidak bisa lepas dari itu, termasuk juga saya. Sebenarnya sih menurut hemat saya penggunaan “gadget” ini tidak menjadi sebuah masalah, asal penggunaannya sesuai dengan tempat dan waktu. Yang bisa jadi masalah jika penggunaannya tidak sesuai tempat. Tapi saya tidak akan membahas tentang itu. Baca lebih lanjut