Bunga Untuk Sisiklon

Setelah kemarin beberapa wilayah Indonesia terkena dampak siklon Cempaka dan Siklon Dahlia, saya sedikit bertanya-tanya, kenapa penamaan siklon tersebut menggunanakan nama-nama bunga? Apa biar menghilangkan kesan buruknya? Entahlah. Tapi akhirnya saya tahu juga setelah mendengarkan penjelasan dari Kepala Pusat Data Informasi dan Humas, BNPB, Bapak Sutopo Purwo Nugroho. Kurang lebihnya seperti ini.

Jadi begini, bagaimana bunga asli Indonesia digunakan sebagai nama siklon?  Penamaan badai siklon di Indonesia dan negara lain sengaja menggunakan istilah yang populer di lokasi masing-masing. Di Indonesia ada 4 siklon yang semuanya diberi nama bunga. Penamaan juga berdasarkan abjad untuk mempermudah mengindentifikasinya.

cyclone-2102397_960_720
Ilustrasi; Sumbr gbr: pixbay.com

Read More »

Iklan

Teman-Teman Dengan Tulisan-Tulisan Menarik di WordPress

Pernah nggak sih kalian bingung saat berhadapan dengan browser dan internet? Pernah ngga kalian bingung mau buka apa saat berhadapan dengan internet? Kalau saya sering, hampir setiap hari. Apalagi dikantor seharian berhadapan dengan internet yang sering membuat hati bertanya-tanya,”Apakah yang akan aku buka dari mu wahai internet?”(Lebay :D)

Sebenarnya ya kalau dipikir-pikir banyak hal yang bisa buka di internet, mulai dari yang negatif sampai dengan yang positif, tapi lebih baik buka yang positif-positif saja. Biar hidup kita juga positif (sok alim gw). Kita bisa belajar banyak hal di internet, menonton film, membaca berita dan banyak hal lainnya.Read More »

Diorama Kebencanaan

Diorama Kebencanaan
Diorama Kebencanaan

Banyak hal yang dapat kita jadikan sebagai wadah untuk belajar. Belajar banyak hal dapat membantu kita dalam kehidupan sehari-hari. Begitu juga dengan belajar tentang kebencanaan. Negara kita Indonesia merupakan negara yang memiliki tingkat ancaman bencana yang cukup tinggi, mulai dari gempa bumi, banjir, gunung meletus, kekeringan dan masih banyak lagi. Dimana kita bisa belajar tentang kebencanaan?. Banyak media atau sumber-sumber yang dapat kita gunakan sebagai sarana pembelajaran tentang kebencanaan. Bisa dari internet, baca buku, TV dan bisa langsung berkunjung ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).Read More »

Membuat Hyperlapse Menggunakan Adobe Premiere Pro

Halo Halo Halo, selamat pagi menjelang siang. Kali ini saya akan sedikit mencoba berbagi tips, yaitu cara membuat video Hyperlapse menggunakan “Adobe Premiere Pro CC 2017“. Caranya cukup gampang dan cukup singkat juga kok. Langsung aja ya biar gak lama.

Kalian harus mempunyai aplikasi “Adobe Premiere Pro“, kalau belum punya kalian bisa beli. Buka aplikasi “Adobe Premiere Pro” kemudian klik New Project1Read More »

TURN BACK HOAX

Pemberitaan palsu (bahasa Inggris: hoax) adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar, tetapi dibuat seolah-olah benar adanya. Begitulah kira-kira artinya menurut “https://id.wikipedia.org“. Penggunaan media sosial sekarang ini cukup membantu penyebaran hoax. Banyak sekali muncul akun-akun baru yang ditujukan untuk penyebaran hoax, dan bahkan ada yang sudah menggunakannya sebagai lahan bisnis untuk medapatkan uang. Read More »

Sederhana Tapi Perlu Diperhatikan

Arti dari kebiasaan adalah menurut http://kbbi.kata.web.id/ adalah: ke.bi.a.sa.an
Nomina (kata benda)
(1) sesuatu yang biasa dikerjakan dan sebagainya;
(2) Istilah antropologi pola untuk melakukan tanggapan terhadap situasi tertentu yang dipelajari oleh seorang individu dan yang dilakukannya secara berulang untuk hal yang sama.

LandingNah sedikit yang ingin saya bahas adalah tentang kebiasaan sebagian orang Indonesia di Pesawat terbang. Pada masa saat ini manusia seakan-akan sudah terikat pada “gadget” dan tidak bisa lepas dari itu, termasuk juga saya. Sebenarnya sih menurut hemat saya penggunaan “gadget” ini tidak menjadi sebuah masalah, asal penggunaannya sesuai dengan tempat dan waktu. Yang bisa jadi masalah jika penggunaannya tidak sesuai tempat. Tapi saya tidak akan membahas tentang itu.Read More »

MEMANFAATKAN MEDIA ONLINE

Sekarang ini untuk mencari penghasilan tambahan sudah banyak caranya dan jalanya juga. Salah satunya adalah mendapatkan penghasilan tambahan dari dunia maya. Ada beberapa media yang bisa kita gunakan dari dunia maya untuk mendapatkan penghasilan tambahan, misalnya dari jualan online, Youtube, blog atau website dan masih banyak lagi. Yang paling tinggi peminatnya datang dari pengguna jasa Youtube, Jualan Online dan Blog/ Website.online-profile

Sekilas kalau dilihat-lihat memang gampang untuk mencari uang dari media online. Sebenarnya sih gampang-gampang susah, yang penting itu kita harus rajin-rajin berusaha dan membuat variasi-variasi sekreatif mungkin.Read More »